《共和国的同龄人》摄影作品展览开幕

发布时间:2009-10-28来源:省摄协作者:先 敏

2009929日至109日,由湖北省摄影家协会、湖北省摄影家协会妇女工作委员会联合举办的《共和国的同龄人》摄影作品展览在汉口江滩三峡石广场隆重展出。

为展示建国60年来,特别是改革开放以来的巨大成就,以真实生动的艺术图像展现为湖北省经济发展作出贡献的各阶层代表人物的精神面貌,见证共和国的成长和社会主义制度的优越性,进一步推进和繁荣湖北省妇女摄影艺术创作,湖北省摄影家协会妇女工作委员会以“共和国的同龄人”为题,组织全省女摄影家以饱满的热情投入摄影创作,采访百余名出生于1949年与共和国同龄,或事业有成、或特点突出的各阶层人士,完成图文并茂的摄影专题作品近60组,作为全省女摄影家向共和国的献礼。

929日,《共和国的同龄人》摄影作品展览举行了开幕暨颁奖仪式。湖北省人大副主任蒋大国出席了开幕式并作了重要讲话。省妇联主席梁惠玲,省人大原秘书长张牢生,省文联党组成员、副主席朱莎莉、李宁,省文联党组成员、纪检组长易熙君,省民政厅副厅长余琳,省摄影家协会顾问张其军、丁遵新、黄克勤,副主席邢光辉、贾连成、黄春辉、张发懋、宋刚明、史建文、赵红,秘书长吉先敏,武汉市群艺馆党委书记叶正先,省摄影家协会妇女工作委员会主任孙伟,副主任姜琳等出席开幕暨颁奖仪式。本次展览评出一等奖两组、二等奖5组、三等奖8组、优秀奖41组。

武汉电视台、湖北都市频道、湖北卫视频道、湖北日报、长江日报、武汉晚报等多家新闻媒体争相报道。香港无线电视台新闻部获悉此事,于7月下旬派专题摄制组来武汉就举办这次影展活动的意义,访问湖北省妇女摄影工作委员会负责人,并挑选了4位摄影家以及她们拍摄的对象进行采访和拍摄,制作迎国庆的电视专题新闻片,“十一”前在香港无线电视台播出。

很多摄影家、摄影爱好者以及许多市民与学生观看了展览,并对这次展览的形式、作品精彩的内容以及精湛的质量给予了高度的评价。

省人大副主任蒋大国(左二)、省妇联主席梁惠玲(左一)给荣获一等奖作者颁奖

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号