中国文联、中国摄协深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神专题研讨班在汉结业

发布时间:2017-05-19来源:湖北文艺网作者:摄影协会

中国文联、中国摄协深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神专题研讨班在汉结业

 

5月5日至8日,中国文联、中国摄协深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神专题研讨班在武汉市东湖大厦举办,全省共有200余名中国摄协会员参训。

                           专题研讨班现场   戚建华 摄

此次研讨班是按照中央的统一部署,贯彻落实中宣部、财政部、文化部、新闻出版广电总局、中国文联、中国作协联合印发的《2016-2017年全国文艺业务骨干和管理干部培工作规划》的要求,由中国文联、中国摄协主办,中国摄协组联部、湖北省摄协承办。研讨班以学习贯彻习近平总书记系列讲话特别是文艺工作座谈会重要讲话和在中国文联十大、作协九大开幕式上的重要讲话为主题,贯彻落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》和繁荣发展社会主义文艺推进会精神,着力加强马克思主义文艺观、社会主义核心价值观、文艺界优良传统、先进典型和《摄影工作者自律公约》的学习教育,引导学员创作出更多有筋骨、有道德、有温度的摄影作品,为建设社会主义文化强国和实现中华民族伟大复兴中国梦作出新贡献。

                       学员们在学习后进行分组讨论   戚建华 摄

中国摄协副主席、理论委员会主任索久林,中国摄协分党组成员、秘书长高琴,湖北省文联秘书长彭华,湖北省摄协主席杨发维及湖北省摄协主席团出席了研讨班开班仪式。高琴作开班动员,彭华在开班式上致辞。湖北省文联党组书记、常务副主席刘永泽到场与学员们一起聆听了中国摄协主席、分党组书记王瑶的精彩授课,并发表了热情洋溢的欢迎词。

中国摄协主席、分党组书记王瑶,中国摄协副主席、理论委员会主任索久林,湖北省文联主席熊召政分别以《聚焦中国精神,创作有灵魂的文艺作品》《让思想和理念之光,铸造摄影创作的辉煌》《谈文艺“高峰”与“高原”》为题多角度、多层次对习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神进行了分析,使学员们进一步加深了对讲话精神的理解。

                                  研讨班合影

研讨班还组织学员观看了阎肃同志先进事迹报告会录像,从老一代艺术家身上,感受、领悟一代艺术大家的铮铮风骨,高尚艺品和人格风范。全体学员结合授课内容,联系自己工作和思想实际进行了分组交流研讨,7号下午,6位学员代表在总结大会上汇报分组讨论情况及学习体会。中国摄协分党组成员、秘书长高琴作培训总结。

 

 

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号