【省美协】第二届“东+西”国际设计周暨第二届“东+西”国际插画艺术大展在湖北美术学院美术馆开幕

发布时间:2020-01-06来源:湖北文艺网作者:省美协

202014号下午2:00,第二届“东+西”国际设计周暨第二届“东+西”国际插画艺术大展在湖北美术学院美术馆盛大开幕,出席开幕式的有武汉市委宣传部副部长吴天勇,湖北省美术家协会秘书长刘春冰等省市领导、湖北美术学院党委书记梁远钢,党委副书记、院长许奋,党委副书记卢斌,副院长刘茂平,学术委员会主任魏光庆,各兄弟院校嘉宾与湖北美术学院各系主任、副主任及各职能部门负责人。展览开幕式由湖北美术学院美术馆馆长张杰教授主持,在院长许奋与刘春冰等领导的为本次展览致辞,武汉市委宣传部副部长吴天勇宣布展览开幕。

省美协副秘书长刘春冰接受采访

湖北美术学院院长许奋接收采访

此次展览主题为:《连接·共美好》。该主题意在追寻自我本体内心的感受与社会自然的关系。一切自然的、存在的、当下的、未来的都是可以连接沟通的,是对生活方式的积极思考,一切也都是美好的、互为依存的。本次“东+西”国际插画艺术大展新增少儿主题创作:《绿水青山———江豚微笑》。以儿童美育的视角聚焦社会热点,紧扣时代发展的旋律,给了孩子们关注自身发展、想象力表达的空间。展览共收到来自6个国家及港澳台等地区的作品共计8163件(套)。其中既有来自国内外78所艺术院校师生的投稿,也有资深业界人士热情参与。展览共计3486人送展,其数量及质量均超过了往届,也彰显了“东+西”项目的发展空间,500件作品在初评中脱颖而出,入围参展。经湖北省美术家协会秘书长刘春冰,中国美术家协会插图装帧艺委会副秘书长、中央美术学院版画系第五工作室主任、副教授武将,中国美术家协会插图装帧艺委会委员、南京艺术学院副教授李小光,潘虎包装设计实验室 首席设计师、深圳市插画协会副会长潘虎,深圳市插画协会创会会长张忠阳五位嘉宾评委最终的严苛评审,产生了金银铜及优秀奖若干,这些作品题材丰富多样,创作思维和切入点新奇灵活、表达方式个性独特,体现了不同作者对美的共同追求及主观差异。

开幕式现场

开幕式现场

展览现场,众多学者、教授、艺术家及市民冒雨观展,其中不乏许多少儿组获奖小朋友与家人在作品面前合影留念。设计系自2016年首次举办“东+西”国际设计周插画艺术展以来,吸引了众多国内外优秀术家及大学生参与,本次插画展的成功举办也为设计周的未来发展注入了新的活力,给大家带来了新的思考空间。 

(编辑:创研部)

 

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号