【省展征稿】“心手相连 共同战疫”:2020年抗疫援鄂纪念章设计作品征稿启事

发布时间:2020-02-18来源:湖北文艺网作者:省美协

亥末子初,新冠病毒突袭武汉席卷湖北,千万人陷入危机之中!疫情就是战情,一方有难、八方支援,祖国各地的医护人员、人民解放军、国家医疗队都纷纷驰援武汉、驰援湖北,打响了一场可歌可泣的人民战争。他们也有家人,或为人父母,或为人子女,或为人爱人。在中国传统的新春佳节,合家团圆之际,这些普普通通的平凡人,千里赴生死、舍身忘己,伸出宝贵的援助之手,做出最不平凡的英雄之举!当他们踏上湖北这块土地,就已经成为我们的战友和亲人!武汉人民不会忘记,湖北人民不会忘记!我们感恩每一个来到这片生死战场、与病毒竞速的人们,感恩他们和我们一起守卫这片英雄的土地!      

为此,我们倡议:各位有识之士和艺术家们,以“心手相连 共同战疫”为主题,为此次抗疫援鄂的医护人员们设计纪念章,以此表达我们对这些白衣天使的微末敬意!      

以感恩的心,感谢有你!

一、组织机构

主办单位:湖北省文联 

承办单位:湖北省美术家协会

协办单位:湖北美术学院

华中师范大学美术学院

湖北大学艺术学院

武汉理工大学艺术与设计学院

江汉大学美术学院、设计学院

中南民族大学美术学院

华中科技大学建筑与城市规划学院

中国地质大学艺术与传媒学院

湖北工业大学艺术设计学院

长江大学艺术学院

湖北工程学院美术与设计学院

武汉大学城市设计学院

武汉纺织大学艺术学院 

武汉科技大学艺术与设计学院

湖北民族学院美术与设计学院

湖北师范大学美术学院

湖北文理学院美术学院

黄冈师范学院美术学院

三峡大学艺术学院

武汉设计工程学院

湖北职业技术学院教育与艺术学院

当艺文化传播有限公司

二、创作主题:“心手相连 共同战疫”

三、作品形式:纪念章设计图

四、作品要求:1、作品为本人原创作品,紧扣主题,弘扬正能量,如有拷贝或剽窃他人等涉及知识产权纠纷的,一切责任由作者自负并取消发表资格。2、设计图以PDF的图片形式呈现,标明设计尺寸大小、作品设计理念,介绍文字言简意赅,通俗易懂。

五、征稿方式:所有作品形式以“登记表”和“作品电子图片”方式(压缩包)发送至指定邮箱,登记表和作品图片请在文件名写明“姓名+作品主题”,请提供高质量原图,分辨率不低于300dpi。因来稿数量较多,因未注明个人和作品信息、或作品图片相关问题而出现的后果由作者自行承担。     

投稿邮箱:3530415509@qq.com (发送邮件的标题一定注明“作者名+纪念章设计”,否则处理为垃圾邮件)

六、征稿时间:从即日起至2020年2月29日

七、评审机制:湖北省美术家协会组织专家评定

八、发布方式:湖北文艺网湖北省美术家协会官网、当艺青年美术公众号               

湖北省文学艺术界联合会

湖北省美术家协会 

2020年2月16日

附件下载心手相连 共同战疫纪念章设计登记表.xlsx

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号