【钟祥文联】危急时刻,钟祥市文联“疫”线干群接力护佑产妇顺产

发布时间:2020-03-01来源:湖北文艺网作者:钟祥文联

近日,钟祥市文联驻郢中街道董家巷村社区抗“疫”干部和钟祥市妇幼保健院倾力接力,疏通急救绿色通道,护佑一例羊水早破孕产妇顺利分娩,母子平安。

2月26日上午9点30分,钟祥市郢中街道董家巷村一孕33周的庭某在家出现羊水早破情况,其丈夫急匆匆找到该村委会,该村计生主任迅速为其办理了通行手续。钟祥市文联包联干部龙莉丽一边叮嘱他们家人要赶快送孕产妇入院,一边又通知村路口值守人员密切关注该孕产妇的出行情况。她们得知该孕产妇因出行不便,其丈夫骑着三轮车准备送她到就近的发热病人定点医院去就诊,立即将这一情况向包联干部钟祥市文联主席朱超汇报,朱超得知情况后说:这关系到老百姓的生命安全,决不能马虎,要赶快送医院,时间就是生命,决不能耽误。他当机立断,带着龙莉丽和计生主任开着私家车直接追赶孕妇的三轮车,追上孕妇后紧急送往钟祥市妇幼保健院。此过程中,他们还联系钟祥市妇幼保健院提前做好相关准备。

10分钟后孕妇到达市妇幼保健院大门口,钟祥市妇幼保健院的医护人员快速测量体温、登记,已等候的接诊医生、护士用推车直接将孕妇送到辅检科室进行检查,然后送到待产室进行有序的分娩准备……直到庭某顺利分娩,母子平安,朱超主席一行人他们一颗悬着的心终于落下来,都长舒了一口气,露出欣慰的笑容。

孕妇的家人对帮助他们的钟祥市文联抗疫干部及医护人员表示再三的感谢,感谢他们对老百姓真心的关心和爱护,感谢他们为老百姓办好事办实事,让他们感受到党的温暖,让他们的生活充满幸福。

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号