【襄阳文联】襄阳文联党组书记、主席杨育生调研文化企业

发布时间:2020-04-16来源:襄阳文联作者:白雪

4月15日下午,市文联党组书记、主席杨育生,创联部主任一行到襄阳乌米文化传媒有限公司调研,围绕着襄阳网络文学发展现状与网络作家代表及企业代表进行座谈。

调研中,杨育生详细听取企业发展情况的介绍,对公司人员构成、收入来源、运营方式等基本情况以及参与创作等情况和公司负责人进行交谈,了解企业发展中面临的困难和问题,提出指导性意见。

调研现场

座谈会上张旗、罗威、顾靖等网络作家代表踊跃发言,纷纷表示感谢襄阳文联对襄阳网络文学发展的支持和关心。并从各自目前创作出发,介绍了目前正在创作的《巾帼》等三部作品的相关情况。

在充分听取各位作家的建议后,杨育生对襄阳网络文学工作给予充分肯定,对网络文学创作发展提出建议:一是找准立足点,提高创作站位。大家既然选择在襄阳进行创业创作,可以充分挖掘襄阳文化,将襄阳的“一城两文化”与网络文学创作相结合,让更多的襄阳元素出现在作品中。二是年轻作者要多交流,进一步激发创作活力。网络文学发展很快,各位作家要着眼长远发展,在创作中增强文化内涵,提升艺术品质,更好地适应网络传播。三是树立正确的文艺创作导向。要在作品中传播社会主义核心价值观,传递正能量;多创作传播积极向上、鼓舞人心的作品。四是要在经营方面下功夫。在创作好作品的同时也要用心经营,整合资源,做好建设运营管理,打响品牌,扩大影响。

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号