【咸宁文联】咸宁市文联组织召开全市90后文艺人才座谈会

发布时间:2020-06-01来源:咸宁文联作者:咸宁文联

为纪念毛泽东延安文艺座谈会讲话发表78周年,深入贯彻十九大精神,落实习总书记关于文艺工作的系列讲话精神,全面推进文联深化改革,5月28日,市文联在市文化中心五楼学术报告厅召开全市90后文艺人才座谈会。来自各县(市、区)和各市级文艺家协会的60余名90后青年文艺人才代表参加会议,就各自的艺术成长历程进行了广泛的交流和深入探讨。市文联党组书记李专、市文联党组成员、副主席李忠军,市文联四级调研员王玫、市图书馆馆长蔡骏出席会议。会议由市文联党组成员、副主席丁敬文主持。

座谈会现场

会议指出,相逢是互联网时代最深的缘份,市文联连续三年召开的80后、85后、90后文艺人才座谈会,就是要营造这么一个相逢的机缘。今天的会议参加人数是80后文艺人才座谈会的3倍,是85后文艺人才座谈会的2倍,所涉艺术门类更加齐全,会议代表的起点也相对要高些,这充分说明全市中青年文艺人才不断涌现,文艺创作能力明显增强。80后文艺人才座谈会后,2018年9月我市就成立了全省第一家网络作家协会,《咸宁日报》《香城都市报》分别对主席心在流浪、常务副主席墨大先生、副主席兼秘书长我的读书小马甲进行了整版报道。2020年,由心在流浪、洛城东、九尾、野风等4位顶级网络作家牵头,准备在咸宁建立文娱创作基地,用3年时间打造全国最大的泛文娱工业化产业基地,这些都是召开青年文艺人才座谈会产生的积极影响。

咸宁市文联党组书记李专讲话

会议强调,疫情期间,全市广大文艺工作者全力投身防疫工作,共同竭力打赢疫情阻击战。市作协积极撰写抗疫文学作品,编发“众志成城抗疫情·咸宁作家在行动”专栏68期;市旗协、市朗协、市音协组织捐款12.9万元,举办空中抗疫诗歌朗诵会;市书协开展抗击新冠肺炎书法义展义拍活动,组织会员集体创作20米书法长卷欢送云南援咸抗疫医疗队;市摄协深入救治一线为云南援咸医疗队498名英雄造像,出版《滇鄂携手·2020咸宁战疫——献给云南省对口支援咸宁医疗队》摄影作品集;市音协、市美协创作了《请战书上的红手印》、《孔雀来兮》、《黎明静悄悄》、《咸宁战疫》等一大批优秀作品。希望大家珍惜缘分,找准目标,相互碰撞,创作出一大批提升咸宁知名度和美誉度的文艺精品,为夺取全市抗疫和经济社会发展“双胜利”贡献力量。

参会代表钱音自、张莹、吴晗、陈孟颖合唱《孔雀来兮》

会议期间,钱音自、张莹、吴晗、陈孟颖倾情演绎了我市文艺工作者在抗疫期间创作的优秀音乐作品《孔雀来兮》。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号