【宜昌文联】宜昌战“疫”——优秀摄影作品展隆重开展

发布时间:2020-06-18来源:宜昌文联作者:冯潇

6月15日,宜昌战“疫”——宜昌市抗击新冠肺炎疫情优秀摄影作品展在夷陵广场开展。

摄影展现场

宜昌市委常委、市委宣传部部长王国斌,市委宣传部常务副部长冉锦成,市文联党组书记、主席周立荣,西陵区委常委、宣传部长孙杨等出席活动并观展。

王国斌(中)、冉锦成(右二)、周立荣(右)听取市摄影家协会主席徐为民(左)介绍作品

本次摄影展由宜昌市委宣传部、宜昌市文联联合举办,西陵区委宣传部、宜昌市摄影家协会承办,三峡影像网协办。展出的200多件摄影作品,是从全市近4千件(幅)摄影征集作品中挑选而来,全面展现了医务工作者奋战一线的典型事迹,记录党员干部、社区工作者等勇敢逆行的感人瞬间,展现社会各行各业支持防疫工作的精彩瞬间,汇聚宜昌人民感恩奋进的力量。

摄影展现场

摄影展现场

面对突如其来的疫情,宜昌市文联第一时间发出抗“疫”作品征集令,号召全市文艺工作者和广大文艺家在文艺“战场”呐喊助力,用有思想、有温度的文艺作品争做“疫”战记录者、书写者和宣传者,推出了一批具有宜昌地域特色的抗疫文艺作品。同时,千方百计克服疫情影响,精心筹划实施文艺活动,擦亮“诗乐之城”文化名片。全景式反映宜昌抗疫图谱的3集大型纪录片《宜昌战“疫”》在央视首播,引发强烈反响;以云录制、云传播方式筹办的2020屈原故里端午诗会,也将于本月底通过新华网、央视频、长江云等平台精彩呈现。

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号