省文联党组成员、副主席肖伟池到省国画院调研

发布时间:2020-06-19来源:湖北省国画院作者:

2020年6月17日上午,省文联党组成员、副主席肖伟池到省国画院进行调研,了解疫情防控工作,并看望疫情期间积极投身主题美术创作的艺术家们。随行人员有省文联展览艺术部主任、文学艺术院负责人蔡家园,省文联文学艺术院干部刘先纲等。

座谈会现场

肖伟池一行察看了国画院办公和创作环境,详细听取了省国画院院长陈迪和关于画院历史沿革、党建工作及画院相关工作汇报,并同画院班子成员进行了沟通和交流,以座谈会的形式听取多方面的意见和建议。参加座谈会的人员有省国画院副院长胡学武、谭崇正、黄少牧、办公室主任田岑。

省文联党组成员、副主席肖伟池听取工作汇报

肖伟池认真听取大家的发言后,对画院取得的成绩给予了充分肯定,对画院党建工作、机制体制的完善和未来事业发展提出了具体要求。他指出,国画院是省文联改革创新的产物,是文联工作的延伸手臂,管理体制要一体化,机制要搞活;要把国画院的工作纳入到文联的整体项目规划中,突出工作重点,打造“长江画派”品牌。他还表示,省文联文学艺术院要科学制定管理条例,为国画院的发展“保驾护航”,让艺术家们没有后顾之忧,全身心投入创作。

省国画院院长陈迪和向省文联党组成员、副主席肖伟池介绍情况

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:湖北省文学艺术界联合会 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471

鄂公网安备 42010602002566号